Kinder beobachten einen kleinen Roboter, der sich im Bildvordergrund befindet.

Freie Kunstvermittler*innen (m/w/d)

Das Kunstmuseum Ahlen sucht Verstärkung im Team seiner freien Kunstvermittlerinnen und Kunstvermittler. Unser Haus ist ein überregional bekanntes Museum mit jährlich drei attraktiven Wechselausstellungen im Bereich der modernen und zeitgenössischen Kunst.

Wir suchen Menschen, die sich der Kunst verbunden fühlen und Lust haben, unser museumspädagogisches Angebot – Programme für Kindergärten und Schulklassen, Museumsbesuche der Kulturstrolche und Kunstklassen, Workshops oder auch mehrtägige Ferienkurse – längerfristig zu gestalten und zu betreuen.

Voraussetzungen für die Mitarbeit sind neben kunstwissenschaftlichen Kenntnissen eine kommunikative Persönlichkeit und praktisch-künstlerische Fähigkeiten. Erfahrungen in der Zusammenarbeit mit Kindern und Jugendlichen sind wünschenswert. Ein guter Austausch, eigene Ideen und selbstverantwortliches Arbeiten sind uns in unserem Team wichtig.

Näheres zu uns, unserem Haus und unseren Angeboten verrät die Website des Museums

Bei Interesse melden Sie sich bei Dagmar Schmidt: dagmar.schmidt@kunstmuseum-ahlen.de