Wiss. Volontär*in

Die Stadt Neu-Ulm sucht für das Edwin Scharff Museum bzw. die Städtischen Sammlungen zum 14.10.2019 einen

wissenschaftlichen Volontär (m/w/d)

für die Dauer von zwei Jahren.

Voraussetzung ist ein abgeschlossenes Hochschulstudium im Hauptfach Kunstgeschichte, möglichst mit Schwerpunkt auf der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts.

Das Edwin Scharff Museum widmet sich in seinen Ausstellungen vor allem der Kunst der Zeitgenossen und Weggefährten des Bildhauers Edwin Scharff (1887 – 1955). Das angegliederte Kindermuseum mit interaktiven Ausstellungen setzt den stark vermittlungsorientierten Ansatz des Hauses über die Museumspädagogik hinaus um.

Sie sind in alle Arbeitsabläufe praxisnah eingebunden und unterstützen uns bei der Konzeption, Realisierung und Vermittlung der Kunstausstellungen und in allen Belangen der Öffentlichkeitsarbeit.

Selbständiges Arbeiten, überdurchschnittliches Engagement, Flexibilität und Teamfähigkeit zeichnen Sie aus. Sie haben eine sehr gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit sowie umfassende IT-Kenntnisse, erste Erfahrungen im Museumsbereich und Freude an besucherorientierter Vermittlung.

Weitere Informationen erhalten Sie unter 0731 7050-2520 (Dr. Helga Gutbrod) oder unter h.gutbrod@neu-ulm.de.

Wir sind:

familienfreundliche Arbeitgeberin: Work-Life-Balance mit grundsätzlicher flexibler Arbeitszeitregelung mit Arbeitszeitausgleich, Möglichkeit des Telearbeitsplatzes, Möglichkeit der Reduzierung auf Teilzeitarbeit

zukunftsorientierte Arbeitgeberin: Gesundheitsförderung durch umfassendes Gesundheitsprogramm, internes und externes Fort- und Weiterbildungsangebot, berufliche Entwicklungsperspektiven und betriebliche Altersvorsorge

attraktive Arbeitgeberin: Jobticket, vergünstigte Parkmöglichkeit, ermäßigte Eintrittskarten für einige öffentliche Einrichtungen, verkehrsgünstige Lage, modern ausgestattete Arbeitsplätze, kollegiales und angenehmes Arbeitsumfeld

Vergütung: ca. 1800 Euro brutto

Bewerbungen mit aussagekräftigen Unterlagen und unter der Angabe der Kennziffer 02/15/2019 richten Sie bitte bis spätestens 31.05.2019 an die Stadt Neu-Ulm, Personaldienste, Postfach 20 40, 89210 Neu-Ulm oder per E-Mail bevorzugt als PDF-Format an: bewerbungen@neu-ulm.de.

Bitte beachten Sie die unter nachfolgendem Link geltenden Datenschutzhinweise zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen des Bewerbungsverfahrens bei der Stadt Neu-Ulm: https://nu.neu-ulm.de/de/datenschutz/datenschutz-bewerbung/