Texter*in und Konzepter*in (Teilzeit oder Vollzeit)

WER

BOK + Gärtner ist eine 2012 gegründete Agentur mit Unternehmenssitz in Münster. In einem derzeit 18-köpfigen interdisziplinären Team aus Kommunikations- und Produktdesigner*innen, Innenarchitekt*innen, Objektplaner* innen und Szenograf*innen, Digital Designer*innen und Programmierer*innen, Natur- und Kulturwissenschaftler*innen lösen wir unterschiedlichste Aufgaben aller Größenordnungen.  Der Schwerpunkt unserer Tätigkeit liegt in den Bereichen Ausstellungsgestaltung und Kommunikationsdesign.  Weitere Ge schäftsfelder sind die Erstellung von (musea len) Konzepten und Inhalten bis hin zur voll ständigen Kuratierung von Ausstellungen sowie die Konzeption und Programmierung digitaler Medien von der klassischen Medienstation über Animationen bis hin zu virtuellen Realitä ten.

Leitgebend sind für uns stets die zu vermittelnden Inhalte; alle Produkte sind konsequent aus ihnen heraus entwickelt. Diesen Anspruch stellen wir auch durch unsere unternehmensinterne Abteilung für »Text und inhaltliche Konzeption« sicher, die als Schnittstelle zwischen Inhalt und Gestaltung fungiert.
Seit unserer Gründung fokussieren wir uns auf Auftraggeber im öffentlichen Sektor, insbesondere in den Bereichen Kultur und Wissenschaft. Unsere Arbeiten wurden in den letzten Jahren mit dem Art Directors Club Award, dem Red Dot und iF Award sowie dem German Design Award mehrfach ausgezeichnet.

WEN

Wir suchen eine/n Texter*in und Konzepter*in (Teilzeit oder Vollzeit) mit Erfahrung in der selbstständigen Konzeption insbesondere kindgerechter Vermittlungen sowie im Verfassen und Umschreiben von Texten in Einfacher und Leichter Sprache. Du hast einen kulturwissenschaftlichen oder (museums-)pädagogischen Hintergrund und weißt, wie Inhalte mit Blick auf Kinder und Jugendliche aufbereitet werden müssen. Die Tonalitäten deiner Texte variierst du stilsicher von klar und sachlich bis hin zu emotional und erlebnisreich. Du hast Spaß daran, dich in unterschiedlichste kulturelle, wissenschaftliche und insbesondere auch religiöse Themen einzuarbeiten. Zielgruppengerechte Ansprache, Korrekturen nach DIN-Standard und das Einhalten definierter Textlängen gehen dir mühelos von der Hand. Du arbeitest teamorientiert und hast idealerweise bereits Erfahrungen mit der Planung und Durchführung von Redaktionskonferenzen, der Zusammenarbeit mit Gestalter*innen und in der Konzeption von Magazinen und weiteren Publikationsmedien.

WARUM

Weil wir dir ausreichend Raum geben, dich weiterzuentwickeln und interessanten Kunden aus den Bereichen Museen, Bildung und Kultur deine Texte und Vermittlungslösungen souverän zu präsentieren. Und weil sich dir die spannende Chance bietet, Konzeptionen in einem großartigen, bunten, interdisziplinären Team, das sich gegenseitig inspiriert, ganzheitlich zu entwickeln und umzusetzen.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Wir freuen uns auf deine Bewerbung mit einem Bewerbungsanschreiben in Leichter Sprache als Arbeitsprobe! Bitte sende deine vollständigen Bewerbungsunterlagen inkl. weiterer  (textlicher) Arbeitsproben an: info@bokundgaertner.de

Anschrift BOK + Gärtner GmbH Oststraße 2 48145 Münster

Ansprechpartner Pierre Broek info@bokundgaertner.de Telefon +49 251 590 679 70