QuAM I/22: Bleibt alles anders - Transformationen in der Museumspädagogik. Modul I: Aus Erfahrung klug

Online-Workshop zum Einstieg in die QuAM-Reihe 2022 an der Bundesakademie für Kulturelle Bildung, Wolfenbüttel

Modul I: Aus Erfahrung klug
Online-Workshop zum Einstieg in die QuAM-Reihe 2022
Seit dem Frühjahr 2020 sind wir komplett in den Strudel der pandemischen Ereignisse gezogen worden, das sowohl in persönlicher Hinsicht als auch in beruflichen Zusammenhängen.
Und obwohl sich viele Berichte darüber ganz ähnlich anhörten, steckt doch jedes Mal ein sehr individueller Erfahrungs- und Reaktionshorizont dahinter.
In diesem ersten Modul geht es darum, in einen ersten Austausch über Ihre Eindrücke zu kommen, um mithilfe dieser Hintergründe einen möglichst dichten Praxisbezug für die Arbeit in den folgenden Modulen herzustellen.

Das Kennenlernen der unterschiedlichen Erfahrungen in unterschiedlichen beruflichen Zusammenhängen, der Austausch über die unterschiedlichen Reaktionen und Strategien des Umgangs damit, ebenso Strukturfindung und Schwerpunktsetzung für die sich anschließenden Themen in dieser Reihe werden diesen Online-Workshop prägen.

Eine Veranstaltung der Bundeakademie für Kulturelle Bildung, Wolfenbüttel, in Zuammenarbeit mit dem Bundesverband Museumspädagogik.

Hier geht es zu weiteren Informationen zur Qualifizierungsreihe QuAM sowie zur Anmeldung.