Museumspädagogik

Bei der Stadt Schwedt/Oder ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle

Museumspädagogik

unbefristet zu besetzen.

Die Städtischen Museen Schwedt/Oder sind an drei Standorten präsent, dem Stadtmuseum, dem jüdischen Ritualbad und dem Tabakmuseum im Ortsteil Vierraden. Das Team der Städtischen Museen betreut alle Standorte.

Der Aufgaben- und Verantwortungsbereich der ausgeschriebenen Stelle umfasst museumsspezifische Facharbeit, wie z. B. - Mitwirkung bei der Fortentwicklung der Dauerausstellungen, der Vorbereitung von Sonderausstellungen und dem Ausbau der Sammlungen, - Auswertung von Fachliteratur, Zeitzeugengespräche, - Erarbeiten von Fachtexten für Ausstellungen und Anfragen, - Halten von Vorträgen und Führungen, - Erarbeiten und Umsetzen museumspädagogischer Angebote, Besucherbetreuung und Öffentlichkeitsarbeit, - Verwaltungstätigkeiten.

Erwartet werden von Ihnen  - museumpädagogische bzw. pädagogische Fachkenntnisse, - mindestens eine für die Tätigkeit geeignete Fachschulausbildung, - Bereitschaft zur Arbeit am Wochenende - Fahrerlaubnis Klasse B.

Wünschenswert sind - Kenntnisse im Umgang mit Office-Standardsoftware, Foto- und Bildbearbeitungssoftware, - Museologische Kenntnisse, - Sprachkenntnisse in Englisch.

Wünschenswert ist ehrenamtliches Engagement. Bitte fügen Sie geeignete Nachweise bei.

Die Vergütung erfolgt nach der Entgeltgruppe E 08 TVöD.

Die Bewerbung schwerbehinderter Menschen ist ausdrücklich erwünscht.

Die Stelle ist in Teilzeit (75 %, zurzeit 30 Wochenstunden) zu besetzen.

Sollte es zu einer Einstellung kommen, wird ein Führungszeugnis angefordert.

Bewerbungen sind bis zum 05. September 2019 möglich. Später eingehende Bewerbungen werden nicht mehr berücksichtigt.