Heimat-Akademie Nordrhein-Westfalen: Heimat digital

Ob per App, digitaler Karte oder im Online-Museum, Heimaterkundungen können heute auch von den eigenen vier Wänden aus erfolgen. Dabei bietet die Digitalisierung vielfältige Chancen, um junge Menschen zur Entdeckung und Gestaltung ihrer Heimat anzuregen.

• Gute Praxisbeispiele zeigen es: Was eignet sich besonders gut für den Einsatz digitaler Medien?

• Was ist der richtige Mix aus digitaler Vermittlung und analoger Erfahrung des eigenen Umfelds?

• Welche technischen Kompetenzen und Voraussetzungen sind notwendig und wie können sie aufgebaut werden?

Zur Heranführung an die Neuen Medien werden in der vierten Heimat-Akademie Nordrhein-Westfalen bewährte Projekte vorgestellt und ein Leitfaden zur Bedarfsermittlung und zu individuellen Umsetzungsmöglichkeiten erarbeitet.

Die Teilnahme an der Heimat-Akademie Nordrhein-Westfalen ist kostenfrei.

Veranstalter
Ministerium für Heimat, Kommunales, Bau und Gleichstellung des Landes Nordrhein-Westfalen
Beginn 07.09.2019 10:00
Ende 07.09.2019 16:00