Herausforderung: Bilden für Nachhaltigkeit in Museen

Ein Werkstattseminar. Ideen, Konzepte und Methoden zur Bildung für nachhaltige Entwicklung in Museen. Eine Veranstaltung der Bundesakademie für Kulturelle Bildung, Wolfenbüttel.

Schlagwort »Bildung für nachhaltige Entwicklung«: Welche Rollen können Museen dabei spielen und wie kann es gelingen, gesellschaftliche Transformationsprozesse mitzugestalten und zu befördern?*

Die 2020 gegründete Fachgruppe Bildung für nachhaltige Entwicklung im Bundesverband Museumspädagogik hat sich intensiv mit diesem Thema auseinandergesetzt. Im Rahmen dieser Werkstatt wollen die Bundesakademie für Kulturelle Bildung und die Fachgruppe auf der Grundlage der bisher gewonnenen Erkenntnisse und Erfahrungen gemeinsam mit Ihnen untersuchen, wie Bildung für nachhaltige Entwicklung als transformatives Konzept in ganz unterschiedlichen Museumssparten in die Praxis umgesetzt werden kann.

Eine Veranstaltung der Bundesakademie für Kulturelle Bildung, Wolfenbüttel, in Zusammenarbeit mit dem Bundesverband Museumspädagogik.

Hier geht es zu weiteren Informationen und zur Anmeldung.