Es ist eine Gruppe von Kindern abgebildet.

Zertifikatskurs: Inklusive Kultureinrichtungen – das Museum

Barrierefreiheit in Kunst und Kultur

Die politische Agenda ist klar: Bayerns Institutionen sollen bis 2023 barrierefrei werden. Was kann dies bedeuten, und wie können alle von inklusiven Museen und Kultureinrichtungen profitieren? In Kooperation mit dem Iwalewahaus und der Bayerischen Forschungs- und Informationsstelle – Inklusive Hochschulen und Kultureinrichtungen (BayFinK) bietet die Campus Akademie die Weiterbildung „Inklusive Kultureinrichtungen – das Museum“ an, um dieser Frage nachzugehen.

Die Weiterbildung ist kompakt gestaltet und vermittelt an drei Tagen einen Einblick in die unterschiedlichen Aspekte von Inklusion und Barrierefreiheit. Gemeinsam mit Betroffenen, Forscher*innen und internationalen Expert*innen werden bestehende Barrieren aufgezeigt, ihre Überwindungen erprobt und Techniken hin zu inklusiven Kultureinrichtungen vermittelt. Über die vier Moduleinheiten „Ankommen“, „Reinkommen“, „Klarkommen“ und „Weiterkommen“ lernen die Teilnehmenden die vielfältigen Bereiche des inklusiven Museums kennen.

26. – 28. Oktober 2022
Anmeldeschluss: 12. Oktober 2022

Onlineanmeldung

Iwalewahaus
Wölfelstraße 2

Konditionen und Gebühren

Teilnahmeentgelt: € 650

Bei vollständiger und erfolgreicher Teilnahme erhalten Sie das Zertifikat
"Inklusive Kultureinrichtungen – das Museum" (Universität Bayreuth).

Anna-Theresa Lienhardt
anna-theresa.lienhardt@uni-bayreuth.de