Es ist eine Gruppe von Kindern abgebildet.

Kultur:Labor Thüringen Fachtage

Lehrkräfte und Akteur*innen der Kulturellen Bildung aufgepasst!

Kultur:Labor Thüringen Fachtage

Kulturelle Bildung vor Ort gestalten

06. Okt 2022: 14:30 - 20:00 Uhr
07. Okt 2022, 9:00 - 14:00 Uhr
Alte Notenbank, Steubenstraße 15, 99423 Weimar

Wie kann Kulturelle Bildung in ländlichen Räumen gestaltet werden? Was sind Gelingensfaktoren, was sind Hürden? Und wie können Projekte die Lebenswelten junger Menschen auf dem Land aufgreifen?

Expert*innen aus Praxis und Theorie bieten bei den Fachtagen Input, Methoden, Möglichkeiten zur Vernetzung und Austauschformate zu diesen Fragen an. Das Projektteam des Kultur:Labors, das seit Februar 2021 Pilotprojekte an Schulen in ländlichen Räumen Thüringens umsetzt, stellt darüber hinaus die Ergebnisse seiner umfassenden projektbegleitenden Evaluation vor. Außerdem wird die daraus entstandene Handreichung für alle Thüringer Akteur*innen veröffentlicht.

Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen! Das Programm finden Sie auf der Website: www.klassik-stiftung.de/kulturlabor

Die Teilnahme ist kostenlos, Reisekosten können erstattet werden.
Lehrer*innen können sich über das ThiLLM mit der VA-Nummer 235100808 anmelden.

Alle anderen werden um Anmeldung bis zum 15.09.2022 unter kulturlabor@klassik-stiftung.de gebeten.