Eine logische Kosequenz? Methodisch-didaktische Konzepte für BNE in naturwissenschaftlichen Museen

Praxisbeispiele und Impulse aus Museen, von Umweltbildungseinrichtungen und aus der Bildungsforschung dienen als Grundlage für die gemeinsame Diskussion zum Stand von BNE an naturwissenschaftlichen Museen. Ziel der Reihe ist, speziell für diese Museumssparte, Gelingensfaktoren zu ermitteln und Praxishilfen zu formulieren.

Zum Auftakt der Reihe gibt Thomas Schiffer (Leitung Bildung und Vermittlung) einen Einblick in die BNE-Bezüge der Vermittlungsarbeit am Schokoladenmuseum Köln.

Planung: Hae-Yon Weon-Kettenhofen (Zoologisches Forschungsmuseum Alexander Koenig Bonn) und Peter Geißler (Museum Natur und Mensch Freiburg)

Anmeldung unter: besucherservice@leibniz-zfmk.de