Ausstellungsmanagement: Grundlagen und Basics

Ein Online-Workshop

Methoden und Instrumente zur Planung und Organisation einer Ausstellung

An den drei Abenden des Online-Seminars stehen die Grundlagen des Projektmanagements für Ausstellungen im Fokus. Der Workshop wird sich mit folgenden Themenfeldern beschäftigen:

• Erste Planungsschritte zur Anlage der Projektstrukturen
• Zeitplanung und -strukturierung
• Team- und Kommunikationsorganisation.

Um einen möglichst engen Bezug zur analogen Ausstellungspraxis herzustellen, werden Sie zwischen den einzelnen Seminarphasen die Möglichkeit haben, in Break-out-sessions praktische Aufgaben zu einzelnen Inhalten in kleiner Gruppe zu bearbeiten.

Dieser Online-Workshop wendet sich an Teilnehmer*innen, die bisher wenig Erfahrung in der Organisation von Ausstellungen haben und Grundkenntnisse erwerben wollen.
Neben der Online-Teilnahme an den drei Seminar-Abenden, planen Sie bitte in den Tagen dazwischen Offline-Zeiten für Seminaraufgaben ein.

Hinweise zur Teilnahme:

Voraussetzung für dieses Online-Seminar ist ein PC oder Notebook mit Mikrofon und Kamera, ausgestattet mit einem Internetbrowser, Lautsprechern oder Kopfhörern sowie einer stabilen Internetverbindung.
Die einzelnen Phasen werden über zoom.us durchgeführt. Zoom läuft browserbasiert bzw. mit einer kleinen App, die direkt im Anmeldeprozess ausgeführt wird. Den dafür notwendigen Link und weitere Informationen zum Workshop erhalten Sie mit der Einladung zum Kurs von uns.

Weitere Informationen bei der ba Wolfenbüttel: https://www.bundesakademie.de/programm/details/kurs/mm20-www2/