ABGESAGT! Spaziergang durch den Methodengarten

Museumspädagogik vor Ort, 10:30 - 16 Uhr
im Landesmuseum in Hannover

Seit über einem Jahr ist Xponat, die große Datenbank für museumspädagogische Vermittlungsmethoden, online. Um diese Datenbank und ihr Potential für die eigene Arbeit kennen zu lernen, hat der Regionalverband Nord Frau Alessandra Vicentini von der Bayerischen Museumsakademie zu einem Methoden-Workshop in das Landesmuseum Hannover eingeladen. Dort wird sie den Zweck und die Möglichkeiten von Xponat vorstellen, bevor die Kolleginnen des Landesmuseums Hannover die Teilnehmer*innen auffordern, geeignete Methoden an ausgewählten Objekten des Landesmuseums auszuprobieren. Zudem wollen wir unsere Mitglieder einladen, im Rahmen einer kleinen Ideensammlung von eigenen innovativen Vermittlungserfahrungen zu berichten.