ABGESAGT ! LVMP vor Ort Joseph Beuys: Jeder Mensch ist ein Künstler

Die Veranstaltung wird auf Grund geringer Anmeldezahlen abgesagt.

Die Ausstellung im K20 der Kunstsammlung Nordrhein-Westfalen bietet einen tiefgreifenden Einblick in das kosmopolitische Denken von Joseph Beuys, wie es sich in seinen Aktionen manifestiert. Denn hier als handelnde, sprechende und sich bewegende Figur untersuchte Beuys die zentrale und radikale Idee seines Erweiterten Kunstbegriffs: „Jeder Mensch ist ein Künstler“. Das Ziel seines universalistischen Ansatzes war, die Gesellschaft von Grund auf zu erneuern.

Nach langer Pause nutzen wir nun die sinkenden Inzidenzzahlen, um wieder eine Veranstaltung vor Ort anzubieten. Was wäre als Auftakt dafür besser geeignet als eine der großen Ausstellungen zum Beuys-Jahr? Das Team der Kunstsammlung NRW freut sich auf unseren Besuch und führt ins durch die Ausstellung.

Nach dem ca. 90-minütigen Rundgang bietet sich die Gelegenheit das Bildungskonzept des Hauses kennenzulernen und einzelne Fragen zu diskutieren.

Bitte melden Sie sich bis zum 27.06.2021 per Mail an. Bitte schreiben Sie an nrw@museumspaedagogik.org (Nina Kliemke)

Informationen zur Ausstellung finden Sie hier

Die Anzahl der Teilnehmer:innen ist auf 20 Personen begrenzt.

Ankunft bis 14.00 h,
voraussichtliches Ende der Veranstaltung ca. 17 Uhr.

Treffpunkt:
K20