Kinder und Jugendliche im Museum

Fachgruppe Kinder und Jugendliche im Museum

Im November 2017 gründete sich die Fachgruppe „Kinder und Jugendliche in Museen“. Die Fachgruppe knüpft an erfolgreiche Projekte wie museen-und-kindergaerten.de an und widmet sich einer der Hauptzielgruppen museumspädagogischer Arbeit. In einer ersten Phase wird die Fachgruppe klären, an welchen Punkten besonderes Interesse an einer Zusammenarbeit besteht:

• Austausch über aktuelle Diskussionen, Tendenzen, Projekte im Bereich Ausstellungen für Kinder und Jugendliche | Kindermuseen | Kinderbereiche und -räume in Museen
  • Netzwerk hinsichtlich möglicher Kooperationen bzw. Übernahmen von Ausstellungsprojekten
  • Engerer Kontakt zum Bundesverband der Kindermuseen (Uta Rinklebe)
  • zukünftigen Fachtreffen, Projekten

Zunächst wird sich die Fachgruppe dem Thema „Bereiche und Räume für Kinder und Jugendliche in Museen/ Kindermuseen“. Unter diesem breit angelegten Themenspektrum sollen Erfahrungen ausgetauscht und diskutiert werden.

Uta Rinklebe
MACHmit! Museum