Sonstige Meldungen

09.08.2017 13:02 Alter: 8 Tage

„5 Jahre MuseobilBOX: Wie geht’s weiter? Potentiale musealer Bildung im Rahmen von Kultur macht stark“

BVMP-Abschlusskonferenz am 04. und 05. September 2017 im Niedersächsischen Landesmuseum Hannover

Seit 2013 haben zahlreiche Museen gemeinsam mit weiteren lokalen Partnern im Rahmen des BVMP-Programms „MuseobilBOX – Museum zum Selbermachen“ Bündnisse für Bildung geschlossen und außerschulische Maßnahmen für bildungsbenachteiligte Kinder und Jugendliche durchgeführt. Die lokalen Bündnisse zeigen, wie Bildungsnetzwerke vor Ort funktionieren und engagieren sich mit vielfältiger nachahmenswerter Praxis. Die Abschlusskonferenz im Rahmen des BMBF-Förderprogramms „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“ zieht daher Bilanz in Bezug auf Wirksamkeit und Nachhaltigkeit der Bildungsbündnisse. Sie fragt zugleich nach (neuen Programm-) Herausforderungen und Potentialen für mehr Bildungsgerechtigkeit im Feld der kulturellen Bildung in Museen.

Die Tagung findet in Kooperation mit dem Niedersächsischen Landesmuseum Hannover statt. Es können Bündnisakteure teilnehmen, die im Rahmen von „MuseobilBOX – Museum zum Selbermachen“ zwischen 2013 und 2017 Maßnahmen durchgeführt haben. Alle Interessierten, die planen, ab 2018 Projekte bei „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“ (2018 – 2022) zu beantragen und durchzuführen, sind gleichfalls herzlich eingeladen.

Anmeldung
Die Teilnahme an der Tagung ist kostenfrei. Das Anmeldeformular finden Sie auf der Tagungsseite.